ContactFacebook Facebook

EME : Politique de confidentialité

EME : Politique de confidentialité

L’ASBL EME accorde une grande importance à la protection de vos données personnelles.

La présente Politique de Confidentialité s’adresse aux clients, aux relations d’affaires directes, aux fournisseurs et aux prestataires de services de l’ASBL EME ainsi qu’aux personnes dont les coordonnées nous sont fournies par l’un de nos clients, par exemple un candidat dans le cadre d’un recrutement, d’un outplacement , d’un coaching ou d’une formation.

La présente Politique de Confidentialité a pour objet de vous informer en ce qui concerne la protection de vos données personnelles par l’ASBL EME, chaussée de Recogne 60 à 6840 Neufchâteau.

L’ASBL EME s’engage à traiter vos données personnelles conformément aux dispositions légales et réglementaires en vigueur, en particulier le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (le « RGPD »).

1. EME à Neufchateau : Quelles sont les données personnelles que nous utilisons ?

Nous collectons et utilisons les données personnelles qui nous sont nécessaires dans le cadre de nos activités, et ce, afin notamment de vous proposer des services personnalisés et de qualité.

Nous pouvons être amenés à collecter différents types de données personnelles vous concernant et notamment des :

En règle générale, nous ne collectons pas de données relatives à vos origines raciales ou ethniques, vos opinions politiques, votre religion, vos convictions philosophiques ou l’appartenance syndicale, vos données génétiques, votre vie sexuelle ou orientation sexuelle.
Nous ne traitons des données relatives aux condamnations pénales et aux infractions que si la législation nous l’impose ou si cela est requis pour un poste auquel vous souhaitez postuler.

2. EME à Neufchateau : Pourquoi et sur quels fondements juridiques utilisons-nous vos données personnelles?

a) Pour conclure un contrat avec vous.

Nous utilisons vos données personnelles pour conclure et exécuter nos contrats avec vous, notamment afin de :

b) Pour la poursuite de nos intérêts légitimes.

Nous utilisons vos données personnelles dans le but de mettre en place et de développer nos services, optimiser notre gestion du risque, assurer la défense de nos droits, et également afin de :

c) Pour respecter votre choix lorsque nous vous avons demandé votre consentement pour un traitement spécifique.

3. Avec qui partageons-nous vos données personnelles?

Afin d’accomplir les finalités précitées, nous communiquons vos données personnelles à:

4. Pendant combien de temps conservons-nous vos données personnelles?

Nous conservons vos données personnelles aussi longtemps que nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été prévues, dans le but de rendre ou d’accomplir le service demandé par vous et aussi longtemps que requis ou permis par la loi.
Si vous êtes un client, un fournisseur ou un prestataire de services, nous conserverons vos données à caractère personnel afin de vous proposer des services ou recevoir des services de votre part, ou de communiquer toute information au sujet de nos services que nous pensons pouvoir vous intéresser.
Si vous êtes un candidat ou un candidat potentiel, nous supprimerons vos données à caractère personnel de nos systèmes en l’absence de contact significatif avec vous pendant deux ans. Au terme de cette période, vos données ne seront probablement plus pertinentes eu égard aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

5. Quels sont vos droits et de quelle manière pouvez-vous les exercer?

Selon la législation applicable à votre situation, vous pouvez exercer les droits suivants :

6. Quid des informations de navigation et de l’usage des Cookies ?

L’ASBL EME est susceptible de collecter et conserver certains « renseignements visiteur » concernant les utilisateurs de son site internet tels que, par exemple le nom du domaine et l’adresse de l’ordinateur hôte à partir desquels ils accèdent à internet, l’adresse du protocole internet (IP) de l’ordinateur utilisé, la date et l’heure de la visite et les URL à partir desquelles les visiteurs atteignent le site internet.
Cette information de navigation n’est pas mise en lien avec des données permettant d’identifier les visiteurs et est détruite après un certain temps.
Les informations de navigation sont collectées via les cookies suivants :
Nom du cookie Expiration Description Type
wpgdprc-consent 1 an Utilisé pour enregistrer le consentement de l’utilisateur quant à l’utilisation des cookies First-party (site UCM)
_ga 2 ans Utilisé pour distinguer les utilisateurs Third-party (Google Analitycs)
_gid 24 heures Utilisé pour distinguer les utilisateurs Third-party (Google Analitycs)
_gat 1 minute Utilisé pour réduire le taux de demande Third-party (Google Analitycs)
Les cookies sont des fichiers texte placés sur le disque dur des ordinateurs par un serveur de page internet. L’ASBL EME utilise cette information à des fins exclusivement statistiques pour analyser et mesurer la fréquentation de son site internet et pour proposer aux utilisateurs certaines fonctionnalités.
Le traitement des informations de navigation décrit dans cette section peut être réalisé par des entreprises tierces, comme par exemple la société américaine Google Inc. via son outil « Google Analytics ».

Si vous avez une question à propos de la présente Politique de Confidentialité ou si vous souhaitez exercer les droits susvisés, vous pouvez envoyer une lettre à l’ASBL EME, chaussée de Recogne 60 à 6840 Neufchâteau, ou un courrier électronique à info@eme-conseil.be.
En complément des droits mentionnés ci-dessus, vous pouvez déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle compétente : l’ « Autorité de protection des données ».

 

Voir notre politique de confidentialité